У зимы новый день

Ирина Червякова
Час страстей настаёт,
Много шума и дел.
За окошком метёт,
У зимы новый день.

Ей пора начинать,
Порошить всё вокруг.
Ей дано открывать,
Звать любимых подруг.

Есть подружка одна
Имя сладко - метель.
Закружит всё сполна
Круговерть, карусель.

Вьюга песню поёт
Грустно небу, ветрам.
Одиночество льет,
Подвывая волкам.

Поспешит  к ней буран,
Братец хитрой зимы.
Заточит в свой капкан
Часть людской тишины.

А на смену придёт
Белоснежная ночь.
И легко унесёт
Непогодушку прочь.


Фото автора.

© Copyright: Иринка Рябинка