Утро

Евгения Красавина
Подружусь с дождем весенним,
Что утрами бьет в окошко.
За тобою черной тенью
Я бродила, словно кошка.
Заглянула в пруд соседний,
Может, там сидишь-скучаешь,
Может, водишь с кем беседы
Иль молчишь и в снах витаешь?
Не нашла тебя и в поле
Под колосьями пшеницы,
Не слыхал никто на воле,
Не видали тебя птицы.
Может, прячешься под ивой
Иль болотистой осокой?
Все равно, тебя красивей
Не найти в краю далеком.
Ты – лучистая царица
С золотыми волосами.
Вьют дома свои синицы,
За тобой погнавшись сами.
Пробуждаешь все собою.
Вот и кошка глаз открыла.
В пруд зеленою листвою
Утро тихо наступило.