Когда звезда с дороги сбилась

Любовь Мирснова
Когда бездушье зародилось?
Мне не ответит гороскоп...
Когда звезда с дороги сбилась,
Или создали микроскоп...

Откуда в юности усталость,
Жестокость,скверна, пустота...
Кто вас родил? какая жалость...
Вы наша плоть, душа не та...

А может, так решило небо,
Чтобы земля с ума сошла,
И микросхема человека
На Марсе где-то ожила...

И этот миг всего в полвека
Изменит генную спираль...
Забудет космос человека,
Остановись! Не продолжай...