На рыбалку!

Татьяна Власова-Власова
Мы с папой сегодня идем на рыбалку,
У нас два ведра и удилища два.
Поднимемся прямо с утра, спозаранку,
Позавтракать лишь не мешало б с утра.

У папы ведро необъятных размеров
И удочка тоже, мой папа силен!
Мое же - доходит едва до колена,
Но в рыбном занятии я - чемпион!

Умею мормышку я к леске пристроить,
Могу с полразмаха подсечь ротана,
Червей накопать, мотыля приготовить,
Среди тростников просидеть допоздна.

У берега плещется рыбная стайка,
Сверкая, как искры, скользит мелюзга.
Бурчу я под нОс себе: "Не прозевай-ка,
Нет лучше меня рыболова пока!

Какая удача! Сазан мне попался
И семь красноперых, колючих ершей.
Теперь у тебя сколько, папа, сознайся? -
Всего лишь щуренок и пара лещей?"

Мы Из-за улова не станем ругаться,
Все это такая, друзья, ерунда!
Когда будем с папой домой возвращаться,
Нести он поможет два полных ведра!

Нам бабушка к вечеру юшку наварит
С душистым горошком, лавровым листом,
А мелкую рыбку в таранку завялит,
Оставив ее для семьи на потом!