Упрямый клен

Владимир Воднев
Дерева долги раздали,
Заплатили по счетам,
Только елочки остались
Зеленеть и тут, и там,
Да какой-то клен упрямый
Не снимает рыжий плащ,
Уговаривает мама -
Заартачился, хоть плачь!
Клен молоденький, ершистый,
И не может он понять,
Что зимою снег пушистый
Может руки обломать.