домики на холме

Пайлиш
четыре домика на холме
маленькие и неуклюжие
будто плюшевые зверята
смотрят окошками
во все стороны
собираются в путь
неизвестно куда
за пестрым воздушным змеем
за тонкими розовыми облаками
прощаются с деревом
не говорят «мы вернемся»
четыре домика на холме


_________________________________
стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш "Домики на холме"