сказочный городок в непогоду

Пайлиш
небо пасмурное фиолетовое
ветер треплет листья и вымпелы
хочет сорвать с веревки
платки и рубашки
ерошит на кошке шерсть
стены домиков искривились
и башенки накренились
и по земле будто по морю
бегут зеленые волны-холмы
скоро сюда принесется буря
будет стучаться в закрытые окна
будет ломиться в закрытые двери
будет искать девушку
с грустными карими глазами
что стоит сейчас на балконе
и смотрит вдаль на запад
туда откуда дует холодный ветер
откуда несется темная буря
куда уехал ее любимый


_______________________________
стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш "Сказочный городок" 2