Женщины любимые...

Марк Советский
Женщины  любимые, 
Близкие,  далёкие,
Не всегда  вы  милые,
А  порой  жестокие.

Всё  вам  мало  кажется
И  другие  лучше,
И  приятней  слышится
Ласковый  попутчик.

В  жизни  всё  задумано
Как  нельзя  и  лучше,
Только  нам  не  терпится
Завязать  покруче.

Завязать,  запутаться,
Захлестнуть  удавкою, -
Осликом  по  кругу,
Под  ритмичной  палкою.

Хоть  глаза  открытые,
Да  душа  повязана.
В  каждой  встречной  рытвине
Манит  муть  заразная.

Лезет  тьма  звериная,
Безнадёга  стонет...
Где  ты  стать  орлиная?
Да  вот  плеть  всё  гонит...

Женщины  любимые,
Близкие,  далёкие.
Для  чужих - вы  милые,
Для  своих - жестокие.