Холодно

Тинка Иванова
Маленькая кошка лапками дрожит,
зимнею дорожкой на работу мчит.
Следом тараканы темною ордой,
ей от них отбиться не судьба одной.

Мерзнет на работе маленькая кошка,
чаю вскипятила, дышит на ладошки,
но спастись от холода не поможет это.
В сердце мелкой кошки умирает лето...