Прощание с Летом

Мишель Емельянов
Запомни ЭТО солнце навсегда,
И ржавый шорох облетевших листьев;
И долгую – как русская беда –
Донскую степь под небом серебристым...

Запомни ЭТОТ день, и ЭТОТ час,
И голос мой на берегу отлогом,
И лебединых крыльев перепляс
На полпути от Осени до Бога!

Запомни всё.
А лучше – всё забудь:
Кому нужны воспоминанья наши,
Когда ничем былого не вернуть, –
Как не поднять на место лист опавший...
_________________________________________

М.