Иуды

Валерий Сергеевич Поваляев
Иудам нашим здорово платили.
Не сребреники, даже не рубли –
В заморских банках доллары копили,
И евро чемоданами несли.

Зато и поработали на славу.
Почти герои, что и говорить.
Родную нашу мощную державу
Непросто, видно, было развалить.

И где они теперь – на эшафоте?
А, может быть, болтаются в петле?
Да что вы – в уважении, почете,
А кое-кто, так даже и в Кремле.

Насколько это сюрреалистично?
Загублена великая страна,
А те, кто развалили ее лично,
Похоже, заслужили ордена.

Все правильно, логично, по закону?
Предшественников – разве что Нерон,
Но далеко до наших-то Нерону.
В подметки, даже, не годится он.

Логично будет за заслуги эти
Присваивать им орден сатаны,
Чтобы почтить, еще на этом свете,
Заслуженных губителей страны.