Приговори

Падать Не Больно
Приговори меня к спокойствию ночей,
Ладонью снов погладь шальную душу…
Я – странник суеты, я в ней ничей.
Как сердце бьётся!
                Господи, послушай…

Отринь меня – не пить бессонниц яд.
И вылей этот кубок прямо в бездну.
Пусть ангелы твои заговорят
От бед и от напастей повсеместных…

Я слышу ход свихнувшихся часов
И время тороплю опять к рассвету.
И вроде бы забыться я готов…
Но что-то вновь мешает сделать это…

Я чувствую мгновенья пустоты –
Они меня пронзают раз за разом.
И я почти осип до хрипоты,
Устало повторяя эту фразу:

Приговори меня к спокойствию ночей,
Ладонью снов погладь шальную душу…

К одной всего из тысячи смертей
Приговори.
                И я смирюсь послушно.

/11.XII.2009 г./

                * * *