Амфора

Марина Грибкова
А/МФОРА долго на дне пребывала,
              хранила тайну в себе...
М/ечты о прекрасной и юной деве
     рождались в моем уме...
Ф/антазии в мысли перерастали
           и уже видела я,
       как
О/днажды красавица с тонким станом
      шербет в кувшине несла...
Р/учками нежными, с милой улыбкой
       шербет предложила ему...
А/ он и не видел ни амфоры с "мёдом",
     ни той, что приникла к плечу...

Ведь грёзы его в видении томном
          привиделись мне... наяву...