Эксперименты с омоформами

Николай Усольцев
          Часть 1

Уж неделю не спится,
Знаю я, это - с водки.
Так ведь можно и спиться
Я читал, давечь, сводки.

Не пойму, что за дело
Пусть я пью, что попало.
Но проблема задела,
Прямо в точку попала.

Всё пройдёт, всё решится,
Лишь бы солнце светило.
Нужно только решиться… -
Так сказал мне светило

От балбесов отличный,
Книгой дом он заставил.
Знать, учёный отличный,
Раз кумекать заставил.

           Часть 2

Раньше были сплошь темы
Про сударынь, про дам.
Но давно уж не те мы
Всё пропью, всё продам.

До чего же убога
Жизнь, я в пропасть лечу.
Уповаю на Бога,
Душу брагой лечу.

Черти лезут из люка
Допустил кто-то брак.
Жизнь поганка и злюка,
Распадается брак.

Папиросы измяты,
Перевёрнут поднос.
Вместо чая из мяты
Дурь сую я под нос.

Кровь от ужаса стыла
И язык уж не мой.
Знать, крадётся смерть с тыла
Перед ней я немой.

Оказался я в месте
За замками семью.
Помогите все вместе
Возвратиться в семью.