Светлячок

Станислав Реснянский-Зимас
Будто зазванный тихим молебном,
Светлячок вдруг проник с крыльца,
И пополнился светом волшебным
Домик старого мудреца.

Не познавший ни злобу, ни стужу,
Не затерянный средь лучин,
Тот «фонарик» седую грел Душу
Старцу, тлеющему в ночи.

И блеснули уставшие очи,
И ниспала с лица печаль,
Только ночи вот нынче короче –
То ли радостно, то ли жаль…

Первый лучик затеял метаться,
Тень пред светом к земле ничком -
Вот и время приходит расстаться
С милым, ласковым светлячком.