Алёшеньке

Елена Кочеткова
Сегодня я смотрю на небо,
Не улыбаясь, как всегда.
Теперь едины - как нелепо! -
Его бездонность и беда.
Ты был влюблён в лазурь дневную,
И в хмурость туч, и в звёздный блеск.
Ты, сердцем эту высь целуя,
Нырял в безжалостность небес.
Какая глупая кончина -
Погибнуть в мире своих грёз!
О, безрассудный мой мужчина!
Вот и достиг ты своих звёзд.
Лишь задаюсь вопросом снова:
Там, в безымянной высоте,
Не был ли ты разочарован
В последний миг в своей мечте?