Абрикосы

Алла Приц
В этот зимний день морозный
С белой росписью в окне
Помню запах абрикосов –
Твой подарок летний мне.

Будто снова плод душистый
Обнимаю в кулачок –
Тот багряно-золотистый
Из панбархата бочок.

Вкус бодряще-ароматный –
Зноя южного рассказ! –
И таким невероятным
Он мне кажется сейчас.

...От воспоминаний этих
Вдруг оттаяло стекло...
Так бывает –
Солнцем светит
То, что было, да прошло.