На Мантры сна Николай Туманов

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2009/09/04/5801

Черны чернила принтера судьбы,
Что распечатывает сон мой оробело.
Ночь, чавкая умчалась прочь, забыв
Кто хочет мира - должен param bellum.
Что тщетно тащишь тощий жребий свой?
Признанья призрачны, как признак вместо знака.
Свистишь щегол? Вывихивая сбой
Стиха, светлеющего, как рассвета плаха.
Ты опоздал и - Солнца голова
На нас, подпрыгивая,сверху смотрит слепо.
День умер не родившись?
Чёрта с два!
Ты, утром раненый, уронен в урну неба!

Сойдёт?
можно и так:

Враздрай и вроссыпь... Скроенный покров под кровлей, укрывающей укоры,
Распластан я, распространив остов, прощаюсь с распростёртостью простора.
Камланием умелым утомлён, молю:"Помилуй, мя! Всемилостивший свыше"
Послушай лишь. Услышь - осуществлён! Острогой строгих мантр из горла вышед
Чарующая чушь чешуек лжи,уложенных на увлажнёных ложах,
Изнеженых ненужнейших жемчужин на жирных жаб немножечко похожих...