Городской парк

Елена Кочеткова
Летний парк превратился в осенний шатёр -
Шёлк листвы увядающей ярок.
Каждый шаг через этот оживший костёр -
Словно самый желанный подарок!
Гроздь рябины на золоте листьев своих
Подсластилась в объятиях стужи,
Тонко чертит дождливый серебряный штрих
В жидком зеркале парковой лужи.
Замерла карусель, ожидая зимы,
Стихли струи фонтана у входа...
Старый парк уже видит прекрасные сны
В колыбели уснувшей природы.