На страже дома

Рябушкин Денис
Сидит и смотрит величаво
Пушистый друг семьи моей,
Хозяев радостно встречает
Барон заснеженных полей.

Сокрыта в нём любовь к раздолью:
Ему скучна жизнь взаперти,-
Мечтает вырваться на волю,
Лазейку мелкую найти.

Кусать охотник неустанный,
На страже дома день и ночь,
Отведать булочек сметанных
Он с молоком совсем не прочь.

На спину лапы ловко ставит
С желаньем сбить внезапно с ног,
Любого он легко повалит:
С чужими пёс наш очень строг.