Чужие родные люди

Дрей Флеминг
Карлотта вяжет жилетку, качаясь в кресле.
Карлотта хочет какао, а ей корвалол несут.
Карлотта хмыкает, путаясь в серой шерсти.
Карлотта знает: жилет не к лицу отцу.

А Томми плачет в подушку, жуя стручки перца чили.
А Томми смотрит TV - много крови, все дураки.
И Томми не знает, что все бы волками выли,
Увидев, как он обнажает свои клыки.

Альфредди сидит с Карлоттой на табуретке,
Альфредди курит, посасывая мундштук.
Альфреду хочется в городок в табакерке,
Ведь он эту сказку совсем не пускает из рук.

Альберт пишет песни на кромке старой газеты.
Альберт говорит, говорит, говорит - не заткнуть.
Альберт не заводит кошек: он верит в приметы.
Семья его любит: он всем им велел отдохнуть.

Амелия любит цветы и читать журналы.
Амелия носит розы охапкой в дом.
Амелии побоку все чужие скандалы -
Ей не наплевать лишь на то, что рыдает Том.

У Дэнни проблем до кучи, он вечно хмурый.
У Дэнни "ёжик" волос и короткий ус.
У Дэнни теряются шахматные фигуры -
Альберт находит. А Дэнни - он просто трус.

Виктория бегает к рынку за камуфляжем.
Виктория носит грубые сапоги.
Виктория строго смеётся... её обяжут
Для всех убийств вставать только с той ноги.

А Чарли просто лежит и молчит в кровати.
А Чарли опять заставит Тома реветь.
А Чарли спит и молчит, молчит - так некстати...
Ну сколько всё это можно уже терпеть?!..

А ещё есть Карл, он вообще-то сбоку припёка.
А ещё есть Карл, он Альберта любит и бьёт.
А ещё есть Карл, и Карлотта ему с упрёком
Говорит, что он очень зря не с ними живёт.

Только Дастин с усмешкой хочет, чтоб был порядок.
Он жилетку возьмёт и наденет, и перец съест,
И кота отберёт, и цветы в бутылки поставит...
Так что Дастину скоро уж это всё надоест.

Дастин, Карл и Карлотта, Альберт, Альфред или Томми,
Дэнни, Викки, Амелия, Чарли - зачем они?
...А они очень просто вместе, сцепив ладони,
Лишь живут, хохоча, и, смеясь, коротают дни.

11.12.9.НН-как-было-бы-если-бы-не...