Самая большая ягода

Людмила Фирсова-Сапронова
Это ягода большая,
Как тугой футбольный мяч,
Только соком налитая,
Разобьется, если вскачь.

Сверху мячик тот – зелёный,
Как огурчик, он хвостат,
А отрежешь – месяц красный,
Глазки-семечки глядят.

Кто не знает это чудо?
Кто не пробовал на вкус?
Вот – нарезанный на блюде.
Сочный, сладкий он…
                (зубрА)
   /доскажи словечко/