Не молчим...

Дёмина Надежда
Не молчим, когда время расстрельное в жилах и живо,
Перспективы на жизнь открываются с книгой страстей.
Мы зеваем, а время бывает тягуче лениво,
Наступая на мир, разжигает конфликт у друзей.

Мы глядели впёрёд, слишком долго и робко молчали…
Под знамёнами шли, только путь был проложен во мгле.
И тяжёлый болезненный воздух закатной морали
Прижимали ногами к потерянной нами земле.