***

Любовь Гордеева Семенова
Есть в зимнем дне безмерная унылость,
Тревожность есть и ранний переход
В природу темноты, где милость
Уж никого в объятия не ждет.

Нестойкого враз одолеет мука,
А стойких средь живых давно уж нет,
Ведь знают все, что смертная разлука
Свое возьмет – погасит жизни свет.

И спросим мы: зачем же были
Дни золотые и тепло земли?
Зачем мы так безудержно любили?
Куда мы, бессловесные, ушли?..