Иду я тропами своей судьбы...

Мари Ротарь
Иду я тропами своей судьбы,
Как пилигрим... Я - одинокий странник,
Лихой своей судьбинушки избранник...
Устали ноги от моей ходьбы.

Иду я тропами своей судьбы,
Сгораю от любви, от мук сгораю.
Тоскую я и боль превозмогаю,
Не оставляя жизненной борьбы.

Иду я тропами своей судьбы,
Взлетая до небес от жизни счастья,
Не ставя ни во что ее ненастья,
И вопреки суждениям толпы...

Иду я тропами своей судьбы
И верный путь движенья выбираю:
Плоды своих трудов я собираю
И Богу отдаю для молотьбы.

Невежество мне преграждает путь,
Снует капканы грязи и порока...
Свой путь найти мне надлежит до срока:
ПрожИтой жизни вряд ли дни вернуть.

Иду я тропами своей судьбы...
Зачем бояться жизни завершенья?
Жизнь коротка...Но каждое мгновенье
Я проживу без страха и мольбы!