Красный петушок

Вадим Уматов
Меня окружают косматые звери -
Плюшевый зайка с разбитым лицом,
Пердит нафталином и лезет под двери
С косыми глазами, рыгая винцом.

Он пальцы мои на ногах хочет скушать
И пуговки-глазки на нитках висят,
Как половик он расплющился, жутко…
Под дверью пролез и грызёт мой тюфяк.

Ё.. твою мать!
Нужен красный петушок.
Где спички взять?
Чтоб я зайчика поджёг!
Ё.. твою мать!
Где ты, красный петушок?
Где спички взять?
Чтоб спалить с ебла пушок…

Плевать, что колдун твои руки и ноги
Заковал в кандалы и заставил лежать.
В «жёлтом доме», в пастели, со мною в истоме
Бьются звери лохматые в жажде сожрать!

Я крещусь «двоеданским» трясущимся перстом,
«Братец белый» в горячку играет опять,
Одержимый зайчонок неистовым бесом
Хочет пальцы мои на ногах обглодать!


В. Уматов.

2006 год.