Троянская боль

Рената Таку
Я столько раз пыталась отучить Время
настигать мои мысли. Ломала стрелки
на много-много несказанных слов…
Те стрелки, которые, уходя из меня,
ты оставил невзначай на журнальном столике,
в прихожей…
Тогда, в прилипшей к телу пустоте,
я научилась заново осязать этот Мир.
Уже без тебя…

И научилась сама придумывать себе мифы.
И наделять их магической силой – жить.
Лишь для того, чтоб каждый раз,
восходя на призрачный очередной Олимп
или спускаясь в подземные лабиринты чужих желаний,
не вспоминать те, так и не выкинутые,
поломанные стрелки жизни на антикварном столике,
все также стоящим на своих «сатировских»
позолоченных копытцах в прихожей…
Моя вечная «троянская боль»!

5/12/09