Запретная любовь

Елена Кочеткова
За что ты так меня терзаешь,
Моя запретная любовь?
То в ад кромешный низвергаешь,
То вознесёшь до облаков!
С тобой так разно всё бывает,
Что я запуталась уже:
То бесы в сердце завывают,
То ангелы поют в душе.
Вчера до боли жить хотела,
Сегодня же хоть лезь в петлю.
О, сколько я всего стерпела!
И сколько впредь ещё стерплю?
Но всё ж я чаше этой рада,
Её допью я по глоткам.
Пусть твоя радость горше яда,
Зато и боль, как мёд, сладка!