Мы продолжаем вместе жить

Елена Кочеткова
Мы продолжаем вместе жить,
Хотя прекрасно понимаем:
Давно уже не обладаем
Всем тем, чем можно дорожить.
Мне всё равно, чем ты живёшь,
Тебе мой мир неинтересен.
И разрастается, как плесень,
Ненужная обоим ложь.
Молчим всё больше ни о чём,
Но тишина лишилась смысла -
В ней равнодушие повисло
Тупым дамокловым мечом.
Ни боли в сердце, ни тоски,
И даже гнева не осталось.
Лишь бесконечная усталость
Его сжимает, как тиски.
А если нечего хранить,
Не лучше ль оттолкнуть друг друга,
Чтоб лопнула бескрайность круга,
Как истончившаяся нить?