Мелодия

Мандри
Веками гонения
-страхи и грозы,
И боль поражения
– горькие слёзы.
Читать на распев,
Его призывая.
Под скрипку, что плачет душою стеная.
И вновь веселиться,
и снова страдать
Мелодия – стон,
убийца и мать.

Во времени бег
-вода это пламя
Зыбучий песок
-кирпич мирозданья.
И в муках рождения
- трапеза смерти.
Во всём этом тайна
- причина бессмертья.