Мечты мои...

Александер Гамм
Мечты мои - разгул стихии,
Где валунами озорными.
Взбешенный мыслей океан,
К подножью молчаливых скал
Свой бег стремит необратимо.
И истерзавшись о гранит,
Себя за слабость ненавидя,
Цепляясь из последних сил,
За гальки движимый настил,
Сбегает в мрак тоски унылой.
О этот странствующий шум...!
Пронзенный рваным криком чаек.
Как он собой напоминает,
Звучанье возмущенных струн -
Души моей переживаний.
Но не всегда бывает так.
Восход встает над бездной ночи...
И укрощенный океан,
Прозрачен, тих и непорочен,
От глупой ревности устав,
Покоем изумрудным блещет.
И тихо пеной скалам шепчет,-
"Я был не прав, я был не прав."