Просветление

Сергей Бозин
Стирает, разрушает время все:
Таланты, их плоды, труды, надежды.
Ничто не может стать таким как прежде,
У каждого в нем время есть свое.

Неумолим его условный счет,
Пока бессмертие неощутимо,
Душа игрой, страстями одержима
И удовольствие в награду ждет.

Все длится от начала до конца
В пределах узких временного цикла.
Творение, которое возникло,
К себе привяжет своего творца.

С ним времени почувствует он ход,
Войдя в его циклическую бездну,
И вечность безначальная исчезнет,
Взамен цепь жизней и смертей придет.

Ее не просто возвратить назад,
Поскольку к ней прилипла бесконечность.
Миг просветления откроет вечность,
Когда изменится на время взгляд.