рождество

Алла Медведева Шульман
Под звон колоколов в святые входим врата...
Христово Рождество-что может быть светлей?
Горит над Вифлеемом звезда в лучах заката-
И на душе спокойней и сердцу веселей...
Ты столько лет в запрете на этом было свете-
Везде с тобой боролись,как с злейшим из врагов:
Но всё-таки смогло пробить ты все преграды
И донести до нас сей символ из веков...
За много лет до нас родился в Назарете,
Пытался научить врагов своих любить-
Но,видно,ОН пришёл не в то тысячелетье,
Иначе б не погиб,а мог бы дальше жить.
И все,кто почитали его ещё при жизни,
И после его смерти,и сто веков спустя,
Назвались христианами и по земле шагали,
Сторонников своих тем именем крестя...
В Христово Рождество всё это вспоминая,
Мы думаем о том,а как могло бы быть,
Когда б не поцелуй предателя Иуды-
Когда б ОН не погиб,когда б остался жить?
Но что об этом думать-оно ведь не случилось
И не могло случиться,коль так задумал БОГ:
Раз сына своего предал судьбе жестокой,
То значит, по другому он поступить не мог...
Мы празднуем сейчас повсюду на планете
Светлейший праздник тот-Христово Рождество:
Объединяет нас,живущих на планете,
Идей великих тех святое торжество.
         4.12.2007.