дождь декабря

Олег Кантемиров
Сотней иголок пробитая кожа,
Был бы другим, если б знал , кто есть кто.
Дождь декабря, мы с тобою  похожи:
Только- теплее мне в старом пальто.
Врут календарные  записи- даты
Дождь декабря… это, видно к весне...
Жизнь замирает с утра до  заката,
Каплей дождя на замершем  окне.
Был бы иным, если б -время другое,
Дождь декабря не смывает  грехи,
В капле одной столько было покоя
Чтобы  по строчке добавить в стихи…
Только в горах, словно выпачкан мелом
Зимний пейзаж на холсте декабря.
Хочется верить, что все будет  белым:
Город и мысли, и даже   земля.
Черт побери! Мы с тобою похожи,
Дождь декабря, очищающий дождь,
Я, как и ты - не ко времени тоже
Впрочем, цена всем сомнениям- грош.