Паруса были алые, алые...

Пётр Антропов
      Ирине Вилюмовской

Паруса были
Алые, алые
И манили собой, как мечта.
Были мы молодые и шалые,
Не считали ни дни, ни года.
Жили мы и легко и беспечно,
И бедою беда не была,
И любить обещали мы вечно,
Лишь бы только Ассоль позвала.
И куда это все подевалось?
Чем на рынке торгует Ассоль?
Почему не сбылось, отмечталось,
А под сердцем колышется боль?
Знать, любовь понапрасну растратили,
Потеряли без веры мечту,
И надежда в застиранном платьице
Не смогла одолеть суету.
И теперь мы – седые, усталые,
Нас не радует прожитый день,
И теперь паруса обветшалые
Навевают и грусть, и мигрень.
Но порою душа просыпается,
Мы с надеждой глядим в небеса –
Может утром из дымки появятся
Наших алых надежд паруса...

                Петр АНТРОПОВ