Особый смысл

Марина Беляева
Искать особый  смысл в моих  словах
Не  стоит – так  в  лесу  щебечут птицы,
Так  лунный  свет  проходит  сквозь ресницы,
И эхо  дальнее гремит в горах.

И этот  взгляд  исполнен не мольбы,
Не гнева, не греха и не печали.
Но  только то,  что  родилось  вначале
В конце я потеряла  без борьбы.

Что  толку гороскопом  проверять –
Что  было,  что  сейчас и  что  в грядущем?
Что  верить  в сказки? Нет напасти пуще,
Чем  на слова  пустые  уповать.

И лунный  свет, и солнца  жёлтый  круг –
Мне  всё едино. Смысл совсем  не в этом.
А в том,  что  снегом  вновь земля  одета,
И лучше новых  двух мой старый друг.

И что  за вьюгой вновь  апрель  придёт.
Водою  станет  лёд и снег растает.
И нам  весна  опять пообещает,
Что  чудо  это  вдруг произойдёт.

И я опять поверю в чудеса,
Хотя давно  уже  не верю  в сказки.
Пускай чуть-чуть, хотя бы полчаса,
Мы поживём без грима  и без  маски.

27.12.2006г.