Раненый

Алексей Рочняк
Без сил, без дум, недвижим, как мертвец,
Пронзенный сзади пулею несмелой…
                М.Ю. Лермонтов

(из чужих воспоминаний)

Боль вгрызается, как волк,
От нее мне не уйти.
Где стоит теперь мой полк,
Мне теперь уж не найти.

Солнце светит ослепляя.
Рана дышит и кричит.
Где ты, сторона родная,
На которой я забыт.

Иссушает жажды пламя,
Пыль застыла на зубах.
Зеленеет близко знамя,
Боль разбила даже страх.

Солнце, мухи, неба своды,
Гор застывший синий цвет,
Все творения природы...
А подняться силы нет…\

Надо бы уйти отсюда,
Убежать с последних сил.
Но все тело, как посуда,
Все разбито – свет не мил.

Как же хочется подняться,
Оторваться от земли!
Но я сколько не старался,
Только боль прожгла внутри…

Размозжженые мне крылья,
Как расправить? Как же? Как?
Запеклась кровь и застыла,
Пропитала мой рюкзак…

И так хочется услышать,
Ротора небесный вой,
Что по горным снежным крышам,
Зажужжит, как пчелок рой

Забери, меня «вертушка»,
Забери меня с собой,
Ненаглядная подружка,
Забери меня домой…