Синяя птица

Марина Беляева
Я до  небес  не достучалась,
Не  воплотила  в жизнь  мечты.
Зато  сама  собой  осталась,
Самим  собой  остался ты.

Я не поймала  синей  птицы,
Не  вознеслась  на царский  трон,
Зато в моих  руках  синица,
Над  головою нет  ворон.

И пусть кому-то очень странно,
Что  я не рвусь на небеса,
Не грежу  о небесной  манне,
Давно  не верю в чудеса.

Вот только ночью  часто  снится,
( Не знаю даже, как сказать.)
Что  я  летаю  синей  птицей –
Попробуй-ка меня  поймать!
                18.12.2006г.