15 Насмешка природы

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение пятнадцатое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 15  Насмешка природы

Насмешка природы – боязнь высоты –
От предков заложена в генах.
Всю волю собрав, попытаешься ты
Её победить постепенно.

Кому-то – дано, а кому-то – увы,
Вся жизнь под наследственным страхом.
За риск одному – не сносить головы,
Другому – лишь пот на рубахе.

На краешек крыши на цыпочки встав,
Я взгляд устремляю куда-то,
И вдруг понимаю, что видел с креста
На нём пред толпою распятый.

Шагни в пустоту, и дыханье тая,
Из тяжкого вырвешься плена.
Осилишь себя, и победа твоя
В твоих же запишется генах...