Два экспромта для А. К

Мария Антоновна Смирнова
                Вино для умных - рай!
                Вино для глупых - ад!
                Ты пей, но меру знай!
                Вино без меры - яд!

                Вот, вспомнились вдруг стихи великого Абу Али Ибн Сина (Авиценны)
                Истина в знании меры, как сути всех вещей, ну, мне так кажется.
                А.Калинин, рецензия

На тему Авиценны:

Любовь для умных - рай!
Любовь для дурней - ад!
Люби, но меру знай.
Любовь без меры - яд!

Стихи для милых - рай,
А для постылых - ад!
Пиши, но всё же знай:
Стихи без чувства - яд!

Познанье - это рай,
Процесс познанья - ад.
Стремись к нему, но знай:
Избыток знаний - яд!

Катрен

Земля безгрешной создана; её
Своими мы грехами наделяем
И худшими делами наполняем
Наш чистый мир - пристанище своё.

11.12.09.