Залетела случайная, вьюжная

Марина Калиниченко
       Залетела случайная вьюжная
Забросала стрижеными стружками
Раскромсала ножичком сомнения
Чтоб летали ласточки весенние
Чтоб коты орали  резко-бритвенно
Танцевали твист на крыше лилии
Голосились песни на Украинском
Шорохом в траве шептались таинства
Сквозь ресницы две слезинки в четную
В ночь прощальную, слепую, черную
Падали на стол на белый хлебушек
На пятно луны два черных камешка
Из змеиных нор, из черной проруби
Полетели вверх два белых голубя