Ты не вернёшься назад

Марина Беляева
Верю я: ты возвратишься ко мне однажды.
- Я виноват, виноват, виноват,- скажешь.
Как хорошо, как рукою потрогала звёзды,
В мыслях одно: вечный май для меня цвёл бы.

Мы ведь  веками ищем  все вечное счастье.
Счастье в веках – это  не в человеческой власти.
Вечное счастье – неправда, мираж, небылица,
Вечно манящая, неуловимая синяя птица.

Все мы за счастьем вечным вечно в погоне.
Кажется, миг – и счастье у нас на ладони.
Счастье – мираж! Снова старая истина в силе.
Вечного счастья нет, мой родной, и в помине.

Я это знаю, но жду тебя снова и снова.
Жду и люблю – повторяю привычных три слова.
Жду и люблю, только все ожиданья напрасны.
Ты не придёшь, это я понимаю прекрасно.

Ты не придёшь. Для чего ворошить прожитое!
Не позовёшь, не окликнешь в толпе людской, то есть
Я понапрасну мучаюсь и изнываю:
Ты не придёшь, не вернёшься назад. Я знаю…

1978-1984.