Ты удивился почему я плачу?..

Марина Беляева
Ты удивился: почему я плачу?
В глазах печаль, морщинки возле глаз…
- Тоску нельзя ли выражать иначе?-
Ты вопрошаешь уж который раз.

Ты слёз моих бессмысленных боишься,
Боишься глаз, печальных и немых.
Ведь ты хотел, чтоб перьями жар-птицы
Горела золотая радость в них.

Ты хочешь, чтобы я была счастливой,
Была твоей подругой и женой,
Чтоб счастье, бурное, как рек разливы,
Расправив крылья, плыло надо мной.

Чтоб был малыш, красивый и здоровый,
Похожий на тебя и на меня,
Чтоб я осталась вечно чернобровой
И чтоб не поседела никогда.


1982—1988.