Убежать бы куда-нибудь далеко - далеко...

Марина Беляева
Убежать бы куда-нибудь далеко - далеко,
Чтоб не видеть тебя и не слышать твой голос,
Чтоб дышалось привольно, свободно, легко,
Чтобы сердце моё, наконец, успокоилось.

Но куда убежишь? От себя не уйдёшь.
В самой дальней дали не скроешься.
Вся надежда на тот чудодейственный дождь.
На песок, что дождём тем смоется.


1978—1982.