В заброшенном доме души

Виктория П
В заброшенном доме души,
В углах паутина витает…
И пыль все вокруг покрывает
В кромешно - несносной тиши…

Наброшена пледом кровать,
Где тело всегда отдыхало,
Где грело во сне одеяло,
Что так не хотелось снимать…

Измазаны окна и пол…
Темнея, висят занавески…
И… призрачной памяти фрески,
Как прошлого мерзкий укол…

Два стула и стол у окна…
Тетради лежат со стихами,
И маленький ящик с грехами,
С короткой запиской «ВИНА»…

О, Господи, как же все так?
Ведь я здесь ютилась душою!..
Казалась несносно большою
Мне комната эта тогда…

Здесь не было пыли и свет
Лучами бродил по застенкам
Теперь только дрожь по коленкам
Как памяти жесткий ответ…

Я снова хочу все назад!
И пусть тут совсем не хоромы,
Зато здесь всегда, словно дома…
(Я быстро схватила тетрадь.

Читаю последние строчки:
«Недавно, наверно ЖИЛА…
Простите… навечно ушла…»
И после поставлены точки…)

В заброшенном доме души
Я снова устрою порядок
Из брошенных выцветших тряпок
Цветные скрою витражи…

И бОльшего счастья не надо,
Вот только бы пыль мне убрать…
И скромной строкой написать:
«Я так возвращению рада…»