Я пью одна...

Людмила Петрук
Снега пушистые, в раздумье,
Легли на смуглые поля…
Вчера, во власти снов осенних,
Ещё была  сама зима…

Сегодня ж, стройные деревья
Покрылись снежной мишурой…
Печальность бурных вод застыла, -
В плену у льда её прибой…

Но, что-то грусть мной овладела?..
В бокале красное вино….
Трещит камин хрустящей елью…
А мне так грустно и тепло…

Согрета я твоей любовью…
Хотя ты очень далеко...
Метелью замело дороги, -
Я пью одна своё вино….