Храбрый мышонок

Елена Макеева
             (сказка)

Заболела мышка-мать,
Всё болит, не может встать.
Чуть вчера сынок-растяпа
Не попался кошке в лапы.
Отвлекала мама мышка
Кошку Мурку от сынишки.

Но досталось ей самой
Перед норкою родной.
Вырвалась из лап когтистых,
Кашляет теперь со свистом.
Что-то видно повредила,
С каждым днём теряет силы.

 «Нет еды и нет питья…
Тяжело болею я.
Все запасы съел сынишка.
Он ещё совсем малышка».
 «Я спасу тебя, мамуля», -
Добрый говорит сынуля.

Вышел только за порог.
А у норки кот залёг.
Рядом с ним большая миска.
«Крошки хлеба…, ой, как близко».
Сердце громко-громко бьётся…
Хищник спит. Храп раздаётся.

«Очень страшно! Смерть страшна!
Как же мама там одна?»
Спит, насытившись, котёнок.
О себе забыв, мышонок
К носу зверя подползает…
Шевелится  кот…, зева-а-ет…

Крошки в рот и… наутёк,
Маму накормить он смог,
Храбрый маленький мышонок,
Удивительный ребёнок.
Долго вместе дружно жили,
Кошек дома пережили.

            *  *  *