К милому бежала

Людмила Акбаровна Комарова
           По морозу босиком
           к милому ходила...
                из песни


Не сотворить себе кумира
Возможно ли?..
Перед глазами - майна-вира -
Мелькает лик.

Глаза закрою - уши ловят
Его басок...
А по селу - шумок злословья:
В мороз босой
Готова девка пробежаться,
Чтоб в грех упасть...
А мне бы к милому прижаться
И не пропасть!

Не сотворить себе кумира...
А надо ли?..
Сыграли свадьбу нам всем миром, -
Просватали!