Любовница...

Ляшенко Алексей
Жар ночи остывает на постели,
Огонь любви, недавно здесь пылал.
Ты постоишь немного возле двери,
И не спеша, уходишь через зал.

- Любовница . . . Да разве только в теле
Любовный заключается роман?
- Шикарна, притягательна в постели
С ней секс - не штиль, а грозный ураган!

- Но это лишь частично справедливо,
Любовница - всё вместе, наконец:
- При свете и на людях - чуть стыдлива,
Такие не стремятся под венец!

К чему Любовь? . . . Коль есть такое тело!
И с чувствами  ужасно  жизнь сложна.
А, что с душой? . . . Кому, какое дело!
Есть только страсть . . . она тебе важна.

И чмокнув на прощанье меня в щёчку,
Ты полетишь другим себя дарить.
А я, поставлю отношеньях точку.
Хотя могла ты и женой мне быть . . .

11 декабря 2009г.