Как хорошо, не вывелись старушки достоинство и чес

Нина Степановна Маслова
КАК ХОРОШО, НЕ ВЫВЕЛИСЬ СТАРУШКИ ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ,
КОТОРЫМ, КАК ДЫШАТЬ! 
               
                Гляжу, старушка, божий одуванчик,
                По урнам жестебанку ворошит,
                Из тех, кто получил от государства
                Награду, «соразмерную» труду:
                Поешь – не хватит денег на лекарства,
                Лекарства купишь – нету на еду.
                А рядом, у ларька, к стене торцами,
                Собой вполне добротные на вид
                Три ящика стояли с огурцами.
                В округе – никого, ларёк закрыт.
                «Бабуля, видно, с бабками не густо ?
                Возьми чуток - халява, все дела»…
                «Нельзя, чужое», - улыбнулась грустно
                И к следующей урне побрела. 
                ............................               
                И плакал от величия старушки.
                (Отрывок из присланного на Одноклассники
                Юрием Васекиным)
               
У нас в стране забыт патриотизм,
Забыты честь, достоинство и нравы
Глубокой и серьёзной старины,
Коей гордиться все должны по праву!

Как хорошо, не вывелись старушки
Достоинство и честь, которым, как дышать!
Пусть чёрствый хлеб и денежки от жести,
Что по помойкам от безденежья принУждены сбирать!...

Все силы и здоровье отдала
Стране великой, чтоб в ней лучше жили!
Та отплатила бедностью сполна,
И старость всю её уничижила,

Но не сломила, не согнула в рог!
Она не плачет, не взывает к бессердечью!
Вся жизнь её имущим всем упрёк
А молодым - урок, наглядность - без реченья!

Я верю, что изменится народ,
Очнувшись  от бездушья, бессердечья!
И кто трудился, лучше заживёт!
Хапуги, гнусь сметутся все, как нечесть!

Как хорошо, не вывелись старушки
Достоинство и честь, которым, как дышать!
Пусть чёрствый хлеб и денежки от жести,
Что по помойкам от безденежья принУждены сбирать!

Фото  0_2f942_5de0476_XS foto.yandex.ru /san-alondra.jpg